ЛюБоль

ЛюБоль
"Не уходи"... - повторяют губы.
"Не исчезай"... - умоляет взгляд.
После тебя ничего не будет,
жизнь превратится в кромешный ад.
"Не предавай"... - это так нечестно.
"Не разрушай"... - это будет злом,
ведь на планете давно известно,
что без любви всё идёт на слом.
Слёзы, конечно же, не водица,
кровь - не вино, и мышьяк - не соль.
"Не уходи"... - так ведь не годится.
... Нет не любовь это, а лю-боль.
 
Красное солнце взирает строго,
ветер свернулся, как кот, у ног.
Пусть все молитвы коснутся Бога,
чтобы он всё воскресить помог.
После тебя ничего не будет.
После меня ледяной январь
снега навалит и мир застудит,
всюду наступит тоска и хмарь.
Сердце - ведь это - не просто слово.
Жизнь - не награда, и смерть - не роль.
"Не предавай"... - умоляю снова.
... Но не любовь это, а лю-боль.
 
Ты посмотри: на стене распятье
вдруг покачнулось... Пойми - поверь:
если уйдёшь, нас двоих проклятье
тихо снесёт в океан потерь.
"Не разрушай храм добра и света".
"Не исчезай"... - вновь твержу спеша.
После меня не наступит лето,
после тебя отомрёт душа.
Чувствуешь: вспять повернулось время,
тьмою накрыло мою юдоль.
... Нет, не любовь - это страха семя -
мёртвое семя - твоя лю-боль.
 
2019.