Близость

Близость
Так здорово друг к другу быть поближе.
Не то чтобы одну постель делить,
Мечтать о чем-то очень важном, высшем,
Иль до утра о разном говорить...
Поближе быть — когда в простой футболке,
Растрепанная, ешь ты шоколад,
Запачкав чуть лицо, кусая дольки...
А он глядит, не отводя свой взгляд,
И говорит, что лучшая на свете,
И что другой такой не может быть.
Когда души не чаешь только в лете,
Весну и осень, зиму полюбить.
Поближе быть — когда твои родные
Не дозвонившись до тебя, ему звонят...
Когда ходить вдвоём по магазинам,
Об идеальной кухне рассуждать.
Когда глубокой ночью вдруг проснувшись,
Рассказывать приснившийся свой сон,
А после вновь уснуть, в плечо уткнувшись.
Когда два сердца бьются в унисон.
Быть ближе — говорить, что все в порядке,
Когда всю правду видно по глазам...
Когда на завтрак кофе полусладкий
Заваривать, пить вместе по утрам.
Так незаметно за руки держаться,
Когда в компании собрались за столом.
Быть ближе — означает наслаждаться
И обрести гармонию во всем.
Так много ситуаций жизнью движут.
Но близость — лучшее из тысячи наград.
Ведь близость — это быть намного ближе,
Чем кажется, порой, на первый взгляд.
 
© Copyright: Юлианна Лумпова, 2019
Свидетельство о публикации №119051805734