Картина (читает Е.Корольков)
Аудиозапись
Когда свой взгляд я поднимаю,
Она стоит передо мной.
Ей сильный ветер платье развевает,
Готов снести и шляпку с головой.
Она воздела руки кверху,
Удерживая шляпку за поля,
А ветер злой и скверный
Свирепо дул, с ног сбить всё норовя.
Её изящная фигурка
Сопротивлялась что есть сил.
Гром, сзади, очень гулко
В ушные перепонки бил.
А платье белое, как стяг,
По ветру развевалось.
Бесшумно буря, словно враг,
Неумолимо надвигалась.
На фоне грязной желтизны
Она качалася тростинкой-
Хотелось крикнуть ей беги,
Скорей беги с холстинки.
Так, сидя в кресле, раз за разом
Бежать от бури умолял.
В ответ мне, не сморгнув и глазом:
«Стоять под ветром –художник наказал»
18.05.2019
Фото сделано на даче и представлено в виде
иллюстрации к тексту