Глухарь

Глухарь
Тихие звуки ночные,
Скоро забрезжит рассвет.
Я на охоте впервые,
Надо бы спать, а сна нет.
 
Вот мы крадёмся, чуть слышно
Сучья трещат под ногой,
Щёлканье где-то там выше.
Этот глухарь точно мой!
 
Ах, он – холёный красавец!
Сбился ружейный прицел.
Алой зарёю румянец,
Ну,.. а глухарь улетел.