Зверевские тюльпаны

Аудиозапись

Музыка и исполнение Евгения Никитина,
слова Елены Борисовой
 
Над Зверево - гранатовое небо,
и тонкой нитью вышит горизонт.
Кровавые тюльпаны - на молебен:
степь выстроила их на крестный ход.
 
Она забыть не может сорок третий,
когда снега съедал огонь войны.
Взрослели по минутам наши дети,
и молодели воины-деды.
 
Припев: Майскими тюльпанами
укрывает степь
спящих под курганами -
их вовек не счесть!
 
Победный май шагает по планете
Полком Бессмертным - вечною рекой.
Чтоб никогда не погибали дети,
должны лелеять мир мы и покой!
 
Припев.
 
10.05. 2019