ПОДИУМ ЖИЗНИ

ПОДИУМ ЖИЗНИ
Александр Чегрин
 
Всё больше холода во взгляде
Всё ярче краски на лице
Все в ослепительном наряде
Стоят у счастья на крыльце
 
Вокруг сиянье гордых мумий
Соблазном гонят в липкий плен
От их любви не жди безумий
Все чувства превратили в тлен
 
Пестрит разнообразьем мода
А косность модниц без границ
При смене форм - одна порода
Привычка - разум всех тупиц
 
Пройти всю жизнь как на подмостках
С улыбкой фальши на устах
И счастье выхватить хоть в горстках
Лак сохраняя на перстах
 
Давно не отстояла мода
Так далеко от красоты
Мослы глумливого урода
Несут значенье пустоты