я понял тайный смысл творенья

Я понял тайный смысл творенья,
Что разметала мою суть,
И вечность тайного похмелья,
Во мне будила красоту,
Но краше девушки мне милой,
Мне не найти во всем веку,
На рубежах весенней встречи,
Я говорю ей:- я люблю…
Она шептала о просторах,
Она хотела улететь,
Но я словил её любовью,
Благословляя день сердец…