Холод

Холод
По колено в снегу я бреду.
Лютый холод повсюду проник.
Стонет старая дверь на ветру.
Где-то кашляет слабый старик.
 
В белом саване мёрзнет земля.
Звонкий колокол в сердце щемит.
И от всех свои тайны храня,
Ночь с очами открытыми спит.
 
Чёрный пруд манит звёзд серебром.
Отражаясь в зеркальной пыли,
Звёзды сыпятся. Месяц серпом.
И волков завыванье вдали…