Зимушка

Зимушка
Зимушка, зимушка,
Дай мне дожить до весны.
Не остуди ты мне душу холодной метелью.
Может, весною я в счастье большое поверю.
Только не дай мне замёрзнуть и сбиться с пути.
 
Ветер весенний,
Ты туч синеву разгони.
Солнышком ласковым нежно ладони согрей.
Дай мне дождаться сирени и верной любви.
Мне нагадала цыганка сегодня о ней.
 
Лето зелёное,
Ты за меня заступись.
Синими клёнами, волнами тёплых морей.
Лишь ненадолго прошу, подожди, задержись.
Может, я всё ж повстречаюсь с любовью своей.
 
Осень холодная,
Серым пролейся дождём.
Зря я надеялась, зря я так долго ждала.
Листьями жёлтыми я украшаю свой дом.
И догораю под этим осенним огнём.
 
Зимушка, зимушка,
Дай мне дожить до весны…