Черешня

Вот он, май.
Вот черешня первая
На ладонях твоих лежит.
Я боюсь,
Я опять не смелая,
И сердечко моё дрожит.
Словно тысячелетие сбросила
И веснадцать вернулись назад.
Словно нет моей жизнеосени
И не слышется лет листопад.
Это счастье?
Безумие ягод ли?
Аромат, сладко-терпкий их вкус.
Но вопросы, вопросы -
А надо ли
Чтобы сок их коснулся бы уст?
Старомодно как - уст.
Вот же губы.
Вот черешня. Вот опыт. Вот боль.
Как играет бордово-упругая
Соблазнительно-сладкую роль!
Это радость.
Безумные речи.
И предательноство мысли - возьми.
Что осталось?
Округлость картечи -
Сердцевина черешни в горсти.