Душевная флейта

Спокойствие серости утра
СтенЫ непроглядной дали.
Без красок любви перламутра,
Без яркой волшебной зари.
 
Слоистые мрачные тучи
Стоят неподвижно, как сталь.
Сквозь тайные дикие кучи
Смотрела тоскливая хмарь.
 
И где-то в саду на берёзе
На флейте играл соловей.
И грусть растворилась в обозе.
Душа прошептала: "Налей!"