Папам

Любви достойна только мама, однако мы забыли пап..
Они же тоже заслужили, чтоб им любовь свою отдать.
Они нас часто жучат правда, но это честно не со зла.
Ведь в жизни очень пригодится, от хулиганов чтоб отбиться,
И чтоб за всех родных порой, ребенок смог стоять горой.
Они за двойки нас ругают, и за компьютер не пускают,
И говорят чтоб мы учились. Чтоб в жизни горя не случилось.
Они строги бывают часто...Но это все не понапрасну.
Ведь очень любят они нас. И в жизни счастья нам желают.
Но нас готовят наперед, что в жизни все наоборот.
Что нету сказок, нету чуда. Что жизнь сурова и сложна.
И для того, чтоб быть успешным, нужна тяжелая рука,
Хороший ум и твердый нрав. Чтоб мог признать когда не прав.
И чтобы высоты достичь, приходится зубами грызть,
Гранит науки и всей жизни.
Но самым главным навсегда, останется твоя семья!
Она взрастила, воспитала. И это все не только мама!
Но это так же и отец, тот седовласый молодец,
Который с детства был лошадкой, и запрещал всех бить лопаткой.
Тот, кто всегда тебя любил... И тоже чувство заслужил!!!!!
18.12.2017