Сказочный дракон

Сказочный дракон
Жил дракон в одном селение,
Был умён и прозорлив.
Каждый день читал он книги,
В танце часто был учтив.
 
Никогда не ел чужого.
Никогда не докучал.
С полу слова понимал он
И друзей не придавал.
 
Жил в горах, где ветер свищет.
Где на склонах лишь трава,
Временами всё меняла красоту свою всегда.
Солнце яркое светило, согревая всё вокруг.
 
В небе облака меняли образ, словно заколдованный круг.
Дни летели и недели.
Наш дракон не угасал.
Только мы все постарели, но всё так же верим в чудеса.
 
по картине