Весна виновата?

Весна бывает бессердечной,
Но все равно она весна,
Она не клялась в дружбе вечной,
И ничего нам не должна.
 
Мы ожидаем, что закаты.
Набиты чувственным огнём,
И полагаем, ароматы,
Природе свойственны во всём.
 
Но неожиданные знаки,
Снежок, замешанный с дождём,
И запах страха от собаки,
С которой грусть бежит ручьем,
 
Нам говорят, что знать не знаем,
Капризы женщине нужны,
Она обычно расцветает,
Вкусив признания вины.
 
Так и весна, забыв о деле,
Безумьем яблонь задушив,
Наутро в платье снежно-белом,
Прощает всех, себя простив.