Последняя мера

Ужасно. Каждую ночь одно и тоже. Из соседнего зала
раздаётся подозрительный шум. Будто десятки крошечных
созданий, шаркая ногами, танцуют на паркете под
неслышимую мне музыку.
Шум приближается к дверям, похоже, танцоры желают
поделиться искусством, что мне совершенно не нравится. А
потом всё стихает. До следующей ночи.
И с каждым разом шум усиливается. Похоже, близка развязка.
Ах, как бьется сердце. Сегодня предчувствие не обмануло.
Позвякивает замок, чьи-то невидимые руки пытаются открыть
его. Напрасно стараются. С моей стороны в замок вставлен
ключ, и повернуть его могу только я. Боже, сегодня я забыл
подстраховаться.
Сильный удар. Дверь распахнулась и в комнату ввалилась
толпа цирковых игрушек во главе с Буратино.
- Так не пойдет, господин Барабас. Мы всю ночь репетируем,
а вы спите! Мы обойдёмся и без вас!-заявил деревянный
мальчишка. Он схватил позолоченный ключ и пытался
сбежать, но запутался в моей бороде. Я протянул к нему
руки...и проснулся. Приснится же такое, но почему так тихо в
кладовке для игрушек?