Вера

Ты не мне отдала трепет нежного тела
И, как зелени бархат в осенние дни,
С твоих розовых плеч покрывало слетело,
В чаще вётел остались вы на ночь одни.
 
Боль утраты немало мне душу терзала,
Ревность в сердце, казалось, вошла навсегда…
Об измене твоей мне тогда рассказала
Тихим шёпотом в ночь на лугу лебеда.
 
Хорошо, что есть сад, есть поля и овраги,
С кем ещё разделить эту боль, эту грусть?
Помогали, слегка, хмель невызревшей браги
И бессмысленность слов – «ну и пусть, ну и пусть…».
 
Для кого-то июль лился солнечным светом,
Для меня застывал, как осенняя муть…
С лёгкой грустью теперь вспоминаю об этом,
И уже ничего не желаю вернуть.
 
Есть у каждого дом, есть и дети и внуки,
И спокойно течёт поседевшая жизнь…
Вновь приеду в село, от тоски или скуки
Ты, нечаянно мне, хоть на миг, покажись.
 
Раздаёт имена православная вера
При крещении всем, как начало начал…
Но нежней и красивее имени Вера,
Я до этой поры, видит Бог, не встречал.
 
Я такой, как и прежде, смешной и неловкий,
И совсем не отвык боль души оголять…
…для меня и сейчас ты на Ближней Московке,
Только мама тебе запрещает гулять.
 
 
27.03.2018