Предупреждение

Беру пачку масла и чувствую шок,
Опять увели двадцать граммов…
Таких коммерсантов в один бы мешок,
И шилом их, конченых хамов.
 
Закроется глаз, да отсохнет рука
У всех обнаглевших и хитрых,
Кто льёт мне в литровый пакет молока
дрожа, 900 миллилитров.
 
И также они поступают с вином.
В подвал бы жидов, на Петровку,
У них, аферистов, особый геном,
Ускорить его расшифровку.
 
Страна, как обломки плота, уплыла,
И я тереблю у затылка:
Там хлеба буханка буханкой была,
Бутылка была, как бутылка.
 
Ругаюсь в машине, плююсь в гараже,
Что рубль стал дешевле двух центов,
Что пива в стекле не пол-литра уже,
А меньше на десять процентов.
 
Не трогайте водку! Весь Северный флот
Положит ладони на кнопки,
Когда из бутылки, объёмом пятьсот,
Исчезнет, хотя бы полстопки.
 
18.10.2018