Жива

Сквозь серые будни дней. (Жива)
Сквозь сотни чужих огней. (Жива)
Падением мертвых птиц,
На сотнях чужих страниц.
 
Ведь боль - это тоже жизнь,
И крик в голове: "Держись!"
– "Держаться уже нет сил...
Да что ты вообще тут забыл?.."
 
В ладони пустой... Звезда?
Её не поймать никогда.
В потухших глазах... Огонь?
Скорее звезду — в ладонь...
 
И снова на сердце боль...
Что, это и есть любовь?
Добавим немного слёз?
Ну, что вы, я не всерьез...
 
Не плачу уже... Кричу.
Быть может, я жить хочу?
От крика болит голова...
Кричу – потому что жива.