Обнажённая

Я почти не пишу стихов
И себя не могу понять.
Мне не скинуть печали оков,
Пустоту в душе не унять.
 
С каждым вдохом – тупая боль,
С каждой ночью – дурные сны.
Какова моя главная роль
В суматохе моей войны?
 
Враг ли, друг ли себе под стать?
Отогнать или же помочь?
Растерзать или приобнять?
Приютить или выгнать прочь?
 
Горький яд на моих губах,
И слова мои так глупы...
Обнажаюсь в своих стихах
На потеху гнилой толпы.