Поступок

Поступок
Я не буду клясться никогда
Ни тобой, ни матерью, ни Богом.
 
Голубая горная вода
Выбирает трудную дорогу:
То теряет силы по пути,
То вдруг ладит с шумными дождями,
Чтоб к полям в доверие войти
И дружить с капризными морями.
Всё, как видишь, мудро и умнО:
И моря, и реки молчаливы,
Но всегда с победой заодно
И шторма выносят терпеливо.
 
Я живу не в сказке, а в мирУ
Где любовью клясться слишком щедро.
За неё, пожалуй, я умру
Или стану ей попутным ветром.
И тогда, любимый, ты поймёшь,
Что я клятву верности сдержала,
И нигде другой ты не найдёшь,
Чтоб тебя поступком украшала.