Вишнёвый сон

Вишнёвый сон
На рассвете снежинки летают,
Превращаясь в метель лепестков,
Но, упав на тропинку, не тают
Мимолетностью утренних снов.
 
Тишина так тягуча и плОтна,
Что хоть кисть обмакни и пиши
Сновидений вишнёвых полотна,
Ароматы цветущей души.
 
Воздух нежно качает прохлада,
И усталая дремлет листва.
Сновиденьям вишневого сада
Ни стихи не нужны, ни слова.
 
На траве посижу я в сторонке,
Утону в лепестковом снегу.
Сон вишневый короткий и звонкий,
Как июньский рассвет на лугу.