Икона Сталина

Икона Сталина
Гулаг, Карлаг – любви и дружбы царство
Несущим сатану на образах!
Им добрый доктор выписал лекарство
От мальчиков кровавых в их глазах.
 
От совести – сильнейшие пилюли,
От памяти и правды – порошки –
От мертвецов в почётном карауле,
Через плечо – голодные кишки.
 
Фартово лишь, что в магаданской ссылке,
Моля, как Бога, красную братву,
Им не валиться с дырами в затылке
И не лежать убитыми во рву.
 
Пусть чушь несут среди сует и сует,
Пусть словоблудье виснет на губах –
Русланова споёт им и станцует
На их неоцинкованных гробах.
 
И коврик алый не постелет шало
Небесная Царица у их ног:
Она в бараках женских отбывала
С другими христианами свой срок.
(16 мая 2019)
_________________
*29 мая 2015 года на Прохоровском поле в Белгородской области, где 12 июля 1943 года произошло танковое поражение и располагается музей Курской битвы, состоялась церемония награждения литературной премией "Прохоровское поле", учрежденной национально-консервативным Союзом писателей России, правительством Белгородской области и Белгородской и Старооскольской епархией. По информации СМИ, на церемонии фигурировала икона с ликом Иосифа Сталина.
(Из интернета.)