Жизнь, бег на длинную дистанцию

 
Не отстаёт - не обгоняет,
Куда не надо не спешит.
Круг циферблата огибая,
Бегунья-стрелочка бежит.
И вроде всё пока не к спеху,
Дорожки нескончаем винт.
Но гонг звучит на круг последний ,
Где финиш ленточки висит...