Летняя симфония

Июль. Вокруг бушуют краски,
Плывут, кудрявясь облака.
В своем саду, я-словно в сказке
Мечтательна, свежа, легка!
 
Стелю постель из травок мягких,
И ягоды срываю в рот!
По осени, из фруктов сладких,
Сварю чудеснейший компот
 
Так сладко летом спится в стоге!
Так вкусно дышит волей грудь!
Зимой, в уютненькой берлоге,
Как Мишка, можно отдохнуть!
 
Жаре, предпочитаю ливни,
Но жить так-значит загнивать!
Не любит слякоть, мякоть сливы
Жар, не выносит травок рать!
 
Гармония во всем, как чистый, звук!
Как слово злое - острый в спину нож.
Важна природе роза и паук
Закон незыблемый, который, не сотрешь...