Лицемерие


Вот вы скажете  -
И 
Поверю я.
Что  в стране,
Где 
Великое 
Прошлое.
Расцвело
Разрослось
Лицемерие.
Ничего в том
Не вижу
Хорошего.


Как же так,
Кто народом
Избран был.
И кому 
Оказали 
Доверие.
Говорят,
Что не надобно
Сор из избы…
Выявляя
Своё
Лицемерие.


И в словах
Их 
Доброжелательность.
А в делах -
Или мне
Привиделось?
Только в личном
Видна
Обстоятельность.
А на общество –
Только
Видимость.


Всенародно
кичитесь
зарплатами.
Как на Западе,
Всё 
По должности.
Вы легли
На страну
Затратами.
Неприличными,
Скажем,
До пошлости.

И  в великие
Дни -
Победные.
Не увидим
Мы. 
Справедливости.
Кто героем был –
Ныне
Бедные.
А ворье
Богато
Без стыдливости.

Мы их видим,
Народа
Радетелей.
И за что
Им такое
Доверие.
Для себя лишь
Они 
Благодетели.
Прикрывает
Их
Лицемерие.

Только внешне
Обличие
Святости.
Фарисеи –
Понятие
Прошлое.
Развалив
Страну
Необъятную,
Для себя 
Создав,
Жизнь хорошую.

Разрешив в стране
Всё,
От пошлости
До разврата
и мракобесия.
Откровенной,
Не скрытой
Подлости.
Душ людских,
Убив
Равновесие.

Разобщенность ,
Людскою
Злобою.
Разделяет
И ныне 
Властвует.
Где вы, люди?
Давайте,
Попробуем.
Просто
Выразить 
Несогласие.

Просто вкладывает
Кто-то
В душу мне.
И не видно
Уже
Отдушины.
Равнодушное
Лицемерие.
Лицемерное
Равнодушие