НЕБЕСНАЯ ФЛЕЙТА

Полость пустая спящего мира –
жизни флейта. Молчанье эфира.
Я – отверстие этой божественной флейты,
что хранит звук, до времени скрытый.
Кто-то рядом со мной, как и я, безвременный
чуткий звук свой хранит, что неведомый, тайный.
Мы молчим и священное наше молчанье
знает только Один, чьё мы ловим дыханье.
Если в руки возьмёт Он священную флейту
и дыханье войдет в её полость бесчисленных звуков,
то раздвинет пространство рожденного утра,
словно радостный щебет хвалебного гимна
птиц цветущего райского сада.
Замелькают, как звёзды, Всевышнего пальцы,
И к тебе, и ко мне, и к нему прикасаясь …
Как родник, зазвучит, жизнью полная флейта,
чтобы силой движенья в единстве созвучий
песня Жизни во всем продолжалась.