ЗАБАРАХЛИЛСЯ

Забарахлился. Выбросить пора
все залежи удушливого хлама:
всё то, что было дорого вчера,
сегодня выражение бедлама.
Не буду ждать предновогодних дней,
балласт за борт без сожаленья сброшу.
И надо это сделать, без затей,
не потянуть душе с собою ношу.
Репертуар в разбитых деках пуст.
Прощай дрожащий стон гитары.
Прощай «бобинник » стёртых
прежних чувств,
прощай транзистор мыслей старых.
В себе я их, как память, сохраню,
как проданных картин изображенья:
пейзажик незатейливый и «ню»,
и тех, что согревали день осенний.
Всех тех, кто в горе нежною рукой
прижав к груди, рыданья успокоил
моей души и внёс в неё покой
любви и чувств пахучие левкои.
Давно зовёт забвения окно
засохших чувств рассыпанный гербарий -
в огне сгореть сегодня суждено…
Забарахлился… А огонь в ударе…
 
 
«бобинник » - магнитофон с бобинными катушками,
 
«ню» -обнаженная женская натура