Бастет и Сехмет

Бастет и Сехмет
Одна - как тьма. Другая - свет.
Свобода - Суд.
Богини Бастет и Сехмет
Как мёд и кнут.
 
Два лика женственных глубин
Живут в папирусах.
Их Вечность бережно хранит
У Врат Озириса.
 
И не размыло текстов след
Нила волнами.
Два ока Ра. Их дух и свет
И ныне с нами.
 
Богиня Бастет - Солнца и Луны.
Магии женского.
Мать-покровитель кошек. Красоты.
Добра вселенского.
 
Освечивет её мать Хатхор-Луна
Храмы имперские.
Под звуки систра Баст в мир провела
Начала женские.
 
Богиня плодородия. Любви.
Веселья, радости.
Интуитивных знаний. Тьмы
И сексуальности.
 
Сехмет. Богиня жара, войн.
Солнца палящего.
Черты с агрессией сторон,
Зла не щадящие.
 
У Львицы маги, лекари, врачи
Под покровительством.
В Богине жара странно сочтены
Болезнь с целительством.
 
Пред грозным Оком Ра грехи все подави -
- Сехмет припомнит.
Ведь как вокруг плыло всё во крови
Египет помнит...
 
Богини две. Лицетворение одно -
- Женская двойственность.
Узором хитрым выткана чудно
Сторон в ней свойственность:
 
Одна суть - тьма, другая - свет.
И мёд, и кнут.
Богини Бастет и Сехмет
И впредь живут.
 
У каждой женщины живут внутри
Богинь двух лица.
Поочерёдно в мир выходят изнутри
Кошка и Львица.
 
 
 
12.05.2019
Юлия «Джульет» Ястребова ©