Маски

Сегодня будет новый бал,
Господа и Леди, прошу наденьте
Свои маски, ожидает зал.
Улыбки, сплетни, лесть готовьте,
Веселье будет лишь моей заботой,
Ох, и не видать покоя за работой,
Шутом Вас буду развлекать,
В лицо скажу лишь правду -
Оскомину набило мне притворство,
Вся ваша подлость, низость и коварство.
В ответ Вы можете смеяться,
Дескать говорю неправду,
Но в миниатюрах узнаете себя,
Конечно, может быть подумаете,
Что не о Вас веду я речь,
А о другом, вашем соседе,
Хотя словами буду истязать и сечь
Всю лживость, гордость, высмею в беседе.
Надеюсь, все поймут однажды,
Что вшивому доверится дважды
Лишь скудоумный и пустоголовый.
Что ложью и притворством можно
Использовать людей, но разве нужно,
Не заведёте так себе друзей.
Да, правда, может быть больна,
Быть может неприятна, и вредна,
Но все равно, я вас прошу -
Честны будьте друг с другом,
Давайте хоть один устроим бал,
Без масок, мыслью этой грежу,
Что взглянув в этот парадный зал,
Там братом называет брата брат.