В бескрайности, в беспросветности

В бескрайности, в беспросветности,
среди непонятных личностей,
от серости и бесцветности -
скучается до неприличности.
 
А хочется беспричинности,
и хочется безмятежности
свободы и безграничности,
и сказочности, и волшебности,
 
и легкости, и воздушности
вдали от житейской пресности,
а, может, телесной бездушности,
а, может, душевной бестельности.
 
И вот, на пределе желанности,
у пропасти безнадежности,
ржавея от постоянности,
темнея от беспросветности,
 
я вдруг замечаю в дальности
последнее из заветного,
и руку тяну до крайности,
и душу несу в рассветное.
 
И... выплываю в гулкости
толпы мне знакомых личностей,
тянущихся от безрукости,
несчастных от несчастливости.
май 2014 г.