Путь

Я найду себя между первым столбом и вторым столбом,
в одной руке пусто, в другой - хрустальный бокал с вином;
и улыбка во всю не розданную задаром под вечер грусть.
Я спрошу себя: "Завтра мне на какую дорогу свернуть?"
 
Тот посмотрит, который в столбах зажил, застрял,
скажет пьяно: "Тебя я помню, где-то уже встречал.
Ты садись, у меня тут осталось два литра счастья и бутерброд".
Он пороется в сумке, протянет кусок, улыбнётся: "Вот!"
 
Пьяным, - лишь бы рядом душа была, чтобы ей рассказать,
что одна она в этом мире, что завтра утром рано вставать;
лишь бы песни под звёздами во все горло и сердце петь,
и лететь, в этом пьяном бреду, тело срывая с себя, лететь!
 
Я оставлю себя между первым столбом и вторым столбом.
Я пойду, весь пропахший травой, тишиной, вином.
Пусть побудет один, в этом мире чужих судЕб и дорог,
пусть узнает, что путь - это то, что он сам смог/не смог.
 
июнь 2016 г.