БЫТЬ ПОЭТОМ

БЫТЬ ПОЭТОМ
 
 
 
Быть поэтом-просто удовольствие!
 
Видишь мир, который только твой!
 
Обретаешь в образах спокойствие,
 
В рифмы шторм бросаясь с головой!
 
 
 
Ты мечтаешь,веришь,сильным кажешься
 
Или прячешь слёзы в бодрый стих...
 
До утра,бывает,не уляжешься,
 
От видений сказочных своих...
 
 
 
...Сделать мир для всех немного солнечней-
 
Вот поэта цель, в тисках судьбы...
 
...Жаль,что для невежд он всё беспомощней,
 
Что в грязи словесной молотьбы,
 
 
 
Обвинят во всём из лютой зависти,
 
Все грехи навесят на певца...
 
...А уж кто прожил пустым до старости,
 
Рвут зубами чуткие сердца...
 
 
 
Иногда слова-острее лезвия...
 
Льётся кровь невинная с краёв...
 
Люди! Те, кому нужна поэзия-
 
Верьте только в пенье соловьёв!!!
 
 
16.06.2017.