Одуванчики

Одуванчики по склонам поседели,
А ведь только середина мая!
Солнце землю обняло,качая,
И наверх сединки полетели..
 
И плывем мы в этой ясной дали
Среди облаков седых и белых-
Словно одуванчики взлетели
И навечно облаками стали!