СИРЕНЬ

СИРЕНЬ
Ох, уж, эта сирень,
Привлекаешь ты взоры.
Голова набекрень,
И фантазий просторы.
 
Кончаловский писал,
И другие старались.
Врубель куст воспевал,
Мы в любви признавались.
 
Все пятёрки нашли,
Все желанья свершились.
Дни лихие прошли,
Внуки вдруг появились.
 
Но сиреневый дым
Вновь тревожит весною.
Только взглядом родным,
Я живу лишь тобою.
 
2019.