Держи повыше знамя, дерзай, твори поэт!

Держи повыше знамя,
Дерзай, твори поэт!
Преображай стихами
Прекрасный этот свет!
 
Восторженные чувства
И горечи излей,
Подай в виде искусства
Шедевром для людей!
 
А, если что-то злое
Увидел ты вдруг в чём,
Вступи в бой с сатаною
Отточенным пером!
 
Без всякой лжи и лести,
Уж, если дуралей,
Воздай ему по чести
Поэзией своей!
 
И гордо неси знамя!
Пиши, дерзай поэт!
Преображай стихами
Прекрасный этот свет!!!