Я скучаю по тебе

Я скучаю по тебе
Беларусь, душа моя синеглазая,
Белокурая, смешливая, разная.
Я скучаю по тебе, моя родина.
Мы не виделись давно, много пройдено...
Ты мне снишься по ночам полем-травами,
И кудрявыми холмами-дубравами.
Островками между полем распаханным
И рекой глубокой с детскими страхами.
Я приеду поглядеть: как ты, милая?
Всё такая же сирене-рябинная?
Так ли аисты гнездятся на тополе,
Там, где в детстве мои ножки протопали.
Васильковая страна, очень скромная,
Ты осталась для меня мамой кровною.
Так хочу придти к тебе ''со свиданьицем''...
Только жизнь в другую сторону тянется.