Песня о ветеранах

Песня о ветеранах
Ветераны, ветераны,
ночью ноют ваши раны,
разъедает ваши раны - жизни соль:
Для того ли рисковали
и шинели надевали,
чтоб в шкафу их запорашивала моль...
 
Ветеран бельё латает,
потому что не хватает
денег сразу на буханку и носки...
Нет, не зря вы воевали,
зря – за всё голосовали
и раздумьями не мучили виски...
 
И ходили ветераны
на собрания, как бараны,
где их баснями кормили – и пасли...
Всех вас вспомним поимённо.
Но зачем же вы знамёна,
от вранья, должно быть, красные – несли...
 
Вы не знали о ГУЛАГе. –
не пришло такой бумаги,
ваша «Правда» не писала о таком.
Вы бранили диссидентов
и заморских президентов,
и с авоськами плелись за молоком...
 
Ветераны, ветераны,
далеки чужие страны...
(А на танке – так бесплатно, коли цел...)
Вам поклон, что мы не в рабстве.
Но скажите миру: «Здравствуй!» -
Он прекраснее и больше, чем прицел...
 
Ветераны, ветераны,
не тревожьте ваши раны,
не шумите понапрасну у дворцов:
дескать, всё разворовали...
А когда вы воевали, -
разве не было ворюг и подлецов?...
 
Грустно в мире капитала:
у кого-то больше стало...
Что же, снова – расстрелять и отобрать?..
Начинают – бузотёры,
но приходят – мародёры...
Ветераны, вы же – воинская рать!..
 
И не поздно, и не рано
стать мудрее ветерану.
Пусть порадует заслуженный парад...
Он обижен и затуркан
ветеран из Петербурга,
что нам спас – и уготовил... Ленинград.
 
Фото Алексея Кузнецова