Рабочий

Господи, как он счастлив - страшно смотреть..
Он озабочен, Господи, как ты в неделю творенья..
Хоть бы в тебя он веровал, Господи... Только в смерть.
И, не поверишь Господи, - в энтузиазм горенья..
Пресс, нарастая, лязгает...
/Господи, пронеси.../
Пальцев ещё осталось на выборы и на розлив...
Он интервью даёт мне /Дай ему небеси.../,
Произнося "ударник" - будто "артист народный".
Как он сияет, Господи,- в десятидневный рай
Едет за достиженья в грохоте преисподней.
Господи, где штампуют этих, что "умирай"-
Скажешь - лишь переспросят: завтра или сегодня?..
Пресс, нарастая, лязгает,
Ляжет ведь по звонку!
Вогнутая грудная,
Мясо...
"Видней начальству"...
Господи, дай мне камень - в его башку! -
Он же меня зарежет, БЕЗУМНО счастлив...
 
1976