Других у меня для вас нет писателей,..

& & &
 
( Из цикла «История и байки» )
 
Игорь Якорь
 
Других у меня для вас нет писателей,
Чукокколы дорогие мои обитатели.
 
Все дорогие – окромя воробья!
Он – не тостуемый, скажет Мао - и я.
 
Остальное зверьё – поведения терпимого,
от этого Корнея (жаль, не в иллюстрациях Ефимова,
 
у него я выхожу красавцем) до Евтушенки…
не Зощенки, но такие фамилии – и не у стенки!
 
Пока что художественные бегемотики и тигры
в моей кинохронике не включаются даже в титры.
 
Живите, лечитесь у своего Айболита –
с его-то схожестью звучания Главлита!
 
15.05.2017
 
* * *