Зазубринки

Аудиозапись

Края зазубринок у жизни
Занозы яростней любой.
Грешок один бывает брызнет
Змеиной радостной слюной.
Ты жив ещё, хотя конвульсий
Уже навряд ли избежать
И в каждом стуке выстрел пульса
Последним гимном стал играть...
Зазубринки они и в нотах,
В парадном шаге держат строй,
И молнии бьют в небосводах
Раздёрнув ткань своей иглой...
Без них нейтрон не проживёт,
К другому атому уйдёт!