Десять дней счастья

Десять дней счастья
"Непостижимость мирозданья
Хранит взаимности секрет.
Не осуждай моё желанье
Стать самой яркой из планет."
 
Боже! Я была счастливой
Целых десять чудных дней,
Кроткой, ласковой, игривой,
Самой нежной на земле.
 
Чувства этого не знала
Целых двадцать долгих лет...
И на десять дней я стала
Самой яркой из планет!