Купе на двоих

Купе на двоих
Резким звуком нарушена прочность
Раскалённой дневной духоты,
И на землю, её непорочность,
Сброшен ливень с большой высоты.
 
Потекла по пустому перрону
Теплых струй золотая тесьма.
Мы промокли.
Спасибо вагону
И туманному свету окна.
 
Дождь и ветер остались за дверью,
Тихо так, будто не было их.
Мы вдвоём...И отныне я верю
В тишину и купе на двоих.
 
Ощущаю потерянный в звёздах
И вернувшийся с ливнем покой,
Дождевой, опьяняющий воздух
Пью глотками и глажу рукой.
 
В лёгкий пар темноту пеленая,
Дремлет ночь на коленях твоих.
С каждым новым дождём влюблена я
В тишину и купе на двоих.