Запоздалое признание

Запоздалое признание
"Любимая! Как ты красива!
Прости мне прерывистый слог.
Когда же поверить я смог
Улыбке твоей шаловливой?
Поверил - и сердце долой,
И стало под ребрами пусто.
Ладони сжимал я до хруста,
И ревность кипела смолой".
 
"Нет, я не ищу оправданий
Твоей запоздалой любви.
Седой мой! Назначь мне свиданье,
Приду, только ты позови.
Приду - будет снег или ветер -
Припомню знакомый маршрут...
И наши счастливые дети
Со мной на свиданье придут".