Верстовые столбы

Верстовые  столбы
Верстовые столбы, верстовые столбы
от Фонтанки – до Средней Рогатки.
Это в книге моей бесприютной судьбы
на счастливую память закладки...
 
Город Родиной был, а не гордый союз,
как матрёшки, лукавых республик.
Здесь Растрелли растлил мой неопытный вкус
и Филипповской булочной бублик...
 
Верстовые столбы, верстовые столбы
от Фонтанки – до Средней Рогатки.
Это в книге моей бесприютной судьбы
на счастливую память закладки...
 
Я хочу, чтобы город меня вспоминал,
как на мост опоздала к разводу.
Как обвёл нас вкруг пальца Обводный канал
и как вывел на чистую воду...
 
Верстовые столбы, верстовые столбы
от Фонтанки – до Средней Рогатки.
Это в книге моей бесприютной судьбы
на счастливую память закладки...
 
Завяжите глаза, - я приду наизусть
с Петрогадской – к подножью атлантов.
И в шершавую тёплую стену уткнусь
тихой девочкой в бабочках бантов.
 
Пряча профиль зловещего Данте
И Ахматовой смертную грусть...
 
Фото Алексея Кузнецова