В какого зверя превращусь ...

В какого зверя превращусь,
Когда душа меня покинет?!
Вдруг буду я, красивый-гусь,
А может ближе и к скотине.
Баран, осёл, какой удел?
Но точно буду мужиком я.
Не потерплю я беспредел
Тут смена пола невозможна.
Мне всё равно кем стану я!
Могу быть ёжиком беспечным.
Из лужи пить и жить шутя,
Но не продлится это вечно.
Опять виток и я другой,
А буду ль снова человеком?!
Пусть не надолго, час-другой,
Её увидеть бы с рассветом.
Без слов ненужных, только взгляд,
И если Бог меня сподобит
Мне просто ручку подержать,
Поцеловать её ладони.
А дальше хоть опять травой,
Могу репейником колючим.
Дубком в той рощи и бревном,
Пеньком, что срезали до кучи.
Не в этом суть. Она в любви!
В прекрасном, светлом, добром сердце.
Ты настоящее цени,
Вдруг стану красным жгучим перцем!