Апатия

Треснуло лицо, как чашка, в жёлтом бытовом аду.
Всё труднее с каждым *раным днём вставать с постели.
Город съеден смогом. Словно кирпичи, грызу еду.
Лишь пересыпаются песчинки в вялом теле.
 
Скачут стрелки на часах туда-сюда, туда-сюда.
Время – лишь иллюзия, а жизнь – лишь грязь и го́**а.
Неизбывна, неизменна дня и ночи чехарда.
Каждый день неотличим от всякого другого.
 
А ведь мы с тобой кружились в тёмном вальсе голышом,
гениталием тряся, и молнии сияли.
Вальсу вторил кот, и вместе с ним мурчал отвязный гром.
Ни свечей, ни книг – мы в памяти, как в одеяле.
 
Я грамидой, словно саблей, снова так хочу махать
у тебя перед лицом, забыв небесный холод.
Государство наших душ как будто трипперная б***ь –
все имеют, но поцеловать никто не хочет.