Я знаю что унынием мы грешны

Ещё вчера всё было как обычно:
Рассвет - закат, цветы - снега, работа - дом.
А нынче я за рамками привычек
И мысли мыслятся все только об одном -
Уже конец? Уже тупик? Ушёл мой поезд?
Наверно я слабее тонких трав,
Что гнут ветра в их невысокий хрупкий пояс
По долам в беспорядке распластав?
Мне кажется пространство бесконечным,
Доступностью возможностей своих,
Оно легло доверчиво на плечи
Как тяжесть рюкзака за четверых.
Пошли мне, Господи, отраду ли, отраву
Чтоб в этот час доутренней зари
Найти мне выход к рубежу, ли к славе
И выиграть прижизненно пари.
Как редко я Тебя благодарила,
Как часто забывала о Тебе.
Как мне сегодня не хватает силы
И как нигоже ропщу я о судьбе.
Пошли, таким как я, в час безутешный
Свою любовь, поддержку. Успокой.
Я знаю что унынием мы грешны,
Но ведь и счастливы бывали лишь с Тобой.