ЕСТЬ !

Расползаемся по норам, растекаемся водой
Жизнь идет как поезд скорый
Но уже без нас с тобой
 
Впрочем, мы еще в вагоне
Пусть в последнем, но мы есть
И никто нас не догонит
Разве что красотка смерть
 
Наливай ка, братец, водку
Завари, сестрица, чай
Много песен в наших глотках
Отчего ж в глазах печаль ?
 
Что же в них закат на море
Что же не рассвет в горах
Что же мы все время спорим
О каких то пустяках ?
 
Оглянись, услышь, почувствуй !...
Мы еще пока что здесь !
Эта жизнь - предмет искусства
Все вокруг - благая весть
И никто нас не догонит
Разве что красотка смерть
 
--------------------------
 
Остывает чай в стакане
Водка греется - пустяк
За окошком пролетает заоконный кавардак
 
Эти горы, это море, эти реки и леса
Поезд мчится сквозь просторы
Занавесь, дружище, шторы
Не глядели бы глаза
 
Затихают разговоры, умолкают голоса
Не до драки, не до ссоры
Что делить ? Вот эти горы
Или, может, наши норы ?
Не смеши, задернем шторы
Подремать бы полчаса