Мои мысли. Часть 1.

Аудиозапись

Мои мысли — это звезды, из которых я никак не могу составить созвездия. Джон Грин. Виноваты звезды
Сегодня решил сделать слегка необычную публикацию, благо сайт предусматривает жанр "Афоризмы".
Вращаясь в суетах будних дней, я явственной чувствую, что всё сложней поймать себя на осознанности. Приходится силой останавливать ход событий, выходить за рамки обязанностей, искать уединение и покой, чтобы поразмыслить. К счастью, у меня это удаётся. Даже на написание стихотворений мне иногда за неделю удаётся выделить лишь пару часов ( только в понедельник или вторник). Но не будем отходить от сути этой публикации, перейдём к афоризмам.
 
1) О душе человека
«Душа всегда стремится к прекрасному, только вы её ограничиваете»
 
2) О "пути поэзии"
«Идя путём поэзии, я регулярно открываю что-то новое. Новое в себе, в окружающем нас мире»
 
3) О конкуренции
«Если у конфликтующих сторон не выработано глубокое чувство чести и совести, то им необходима строго регламентированная дисциплина, в ином случае заведомо все их потуги можно считать неконструктивными»
 
4) Об уме
«Ум кроется не в количестве знаний, а в желании и готовности познавать действительность»
 
5) О проявлениях любви
«Если я горю, то ярко, если замерзаю, то до льда»
 
6) О страхе смерти
«Я видел в глазах людей обречённость, но одни были злы на весь мир, а другие его любили»
 
7) О жертвенности любви
«Я пойду за тобой в бездну тьмы, чтобы, взрастив крылья, вынести тебя на свет»
 
На этом сегодня хочу остановиться. Это не всё, что я мог бы опубликовать, но для начала достаточно. Периодически буду продолжать выпускать подобные статьи.
Надеюсь, Вы подойдёте к моим мыслям критично и попытаетесь их понять. Спасибо Вам за внимание.