9 Мая!

Давным-давно ушли в небытие
Раскаты грозных пушек, грохот, взрывы.
И вот за то, чтоб мирно спали все,
Сражались деды, но остались живы

Отнюдь не все, на вражьем поле боя
Остались спать они уж мертвым сном.
Чтоб мы сейчас могли достичь покоя,
Почитая и благодаря дедОв.

Спасибо ветеранам за победу!
За небо мирное над головой!
За то, чтоб не пришлось и нам отведать
Страданий в рабстве, под чужой пятой!